Salinan Resep: Sate Ati Ampela Ayam

Bahan:
– 10 potong hati ayam
– 10 potong ampela ayam
– 1 ruas jahe
– 2 lembar daun salam
– kecap manis secukupnya
– garam secukupnya
– 3 sdm minyak untuk menumis.

Bumbu yang dihaluskan:
– 6 butir bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 2 butir kemiri sangrai
– 1 sdt ketumbar

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan air, masukan ampela, jahe, daun salam dan garam. masak hingga ampela empuk, tambahkan air jika perlu.
2. Masukkan kecap manis dan hati ayam, masak hingga matang.
3. Potomg-potong hati ampela, tusuk pakai tusukan sate, kemudian bakar sebentar.

catatan: karena engga punya tusuk sate jadi disajikan di piring aja dahšŸ˜€

Resep dari buku 30 Menu Rantangan Rumahan-Dewi Untari (Katering Ibu)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s