Salinan resep: Sayur Asam Bumbu Kemiri

Bahan:
– 100 gram nangka muda, potong-potong
– 50 gr buah melinjo
– 75 gr kacang tanah
– 100 gr pepaya muda, potong-potong
– 2 buah jagung manis, potong-potong
– 1 gengam daun melinjo
– 6 utas kacang panjang, potong-potong

Bumbu:
– 3 butir kemiri, haluskan
– 4 butir bawang merah, haluskan
– asam jawa secukupnya
– gula merah secukukpnya
– 1 ruas jari lengkuas, memarkan
– 1 lembar daun salam
– 3 buah cabai hijau, potong-potong
– garam secukupnya.

Cara memasak:
1. Rembus air hingga mendidih. Kemudian masukkan nangka muda, buah melinjo, kacang tanah, papaya muda, dan jagung. Masak hingga matang.
2. Masukkan bumbu yang dihaluskan, lengkuas, daun salam, melinjo, kacang panjang dan cabai hijau, kemudian beri garam. Masak kembali sebentar hingga bumbu meresap.

Resep diambil dari buku 30 Menu Rantangan Rumahan-Dewi Untari (Katering Ibu)

One thought on “Salinan resep: Sayur Asam Bumbu Kemiri

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s